В Усть-Каменогорске спасатели показали детям, как правильно кататься с горки

Фото: 
пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска

В областном центре сотрудники отделения гражданской обороны УЧС Усть-Каменогорска провели инструктаж среди детей по мерам безопасности при катании со снежных и ледяных горок, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС УК.

Специалисты городской службы ЧС сначала сами испытали ледяную горку, прокатившись с нее на сноустьюбе («ватрушке»), а затем рассказали детям о мерах безопасности и раздали памятки.

— Своим примером спасатели показали, как правильно кататься, как расположить ноги и руки при спуске с горы и тормозить в случае опасности, — прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Для детей такая информация необходима в связи с повышенным риском получить травмы. Подтверждением тому может служить недавний трагичный случай в Башкирии. Во время катания на ледяной горке пятилетний мальчик серьезно повредил голову. Ребенок скончался, несмотря на усилия врачей.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.