В Усть-Каменогорске спасли из огня постояльцев гостиницы

На днях в одной из гостиниц областного центра произошел пожар, который отрезал путь к спасению троим гостям. Пожарным удалось эвакуировать людей с помощью автолестницы, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на УЧС Усть-Каменогорска.

Пожар произошел 10 февраля в гостинице, расположенной по улице Шоссейная в поселке Меновное. Стихия уничтожила обшивку парилки в комнате отдыха. 47 постояльцев успели самостоятельно выбраться из горящей постройки, еще трем огонь отрезал пути отхода. Им удалось покинуть здание после того, как на место приехали пожарные и подали автолестницу.

— Работу бойцов усложняло сильное задымление и сложная планировка помещений гостиницы. Для тушения пожара было привлечено восемь единиц техники и 24 человека личного состава. Жертв и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров, — сообщили в пресс-службе УЧС города.

По причине произошедшего отрабатываются несколько версий: «нарушения техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования», «аварийный режим работы электрооборудования» и «неосторожное обращение с огнем».

Ян Ярославский