В Усть-Каменогорске спящие полицейские понесли дисциплинарное наказание

Напомним, 9 октября в районе областной мечети мужчина заснял на видео полицейский автомобиль, внутри которого мирно спали двое сотрудников в форме. Ролик попал в интернет и моментально обеспечил «славу» полицейским. Видео также заинтересовались и в профильном ведомстве, передает корреспондент YK-avto.kz.

Неравнодушный горожанин оставил свое обращение на портале электронного правительства с просьбой разобраться с этим инцидентом МВД РК. И теперь нерадивые стражи порядка понесут наказание.

— 9 октября на проспекте Сатпаева в районе областной мечети сотрудники полиции на служебной автомашине марки Chevrolet Cruze с государственным номером F 511 KP, бортовой номер 161 ведут мирно «спящее» патрулирование, тем самым проявляют преступную халатность на службе. Проблесковые маячки выключены, — говорится в обращении некоего Александра Павлова.

Ответил на обращение министр внутренних дел РК Калмухамбет Касымов.

— Сотрудники, допустившие нарушение служебной дисциплины, приказом начальника местной полицейской службы ДВД ВКО от 20 октября, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — говорится в ответе министра.

Анжелика Фёдорова