В Усть-Каменогорске супружеская ссора, начавшаяся на почве ревности, закончилась тяжёлым ранением

В областном центре ревнивый муж набросился с кулаками на жену. Женщина, отбиваясь, ударила его ножом в грудь. Об инциденте сообщается в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска, передает корреспондент YK-news.kz.

Как следует из данных уголовного расследования, перед скандалом супруги распили за ужином бутылку водки, после чего 34-летняя женщина отправилась за сигаретами. Однако по пути домой она заглянула к своему знакомому, где тоже пригубила "огненной воды". Обеспокоенный ее отсутствием муж принялся названивать благоверной. Примерно через полчаса женщина вернулась — и в доме вспыхнул скандал.

Ревнивый супруг устроил жене форменный допрос с пристрастием, а поскольку ответы ему не нравились, попытался выбить из нее правду кулаками. В какой-то момент женщина смогла вырваться и убежала на кухню. Муж бросился за ней. Испугавшись, что разъяренный супруг ее искалечит, жена схватила кухонный нож и ударила агрессора в грудь. Это отрезвило нападавшего, и он предпочел ретироваться. Показательно, что раненый ушел к теще, где ему была оказана первая помощь. Наутро мужчина обратился в больницу. Медики сообщили в полицию о пациенте с ножевым ранением.

Досудебное расследование было начато по факту нанесения тяжких телесных повреждений, однако в суде статью переквалифицировали на превышение пределов самообороны. В зале судебного заседания супруги заявили, что помирились, а потерпевший признался, что "сам виноват".

Суд № 2 Усть-Каменогорска прекратил дело за примирением сторон. Постановление пока не вступило в законную силу.

Роман Кудинов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.