В Усть-Каменогорске три человека отравились угарным газом

11 ноября в областном центре из-за закрытой заслонки дымохода чуть не погибли люди, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на УЧС Усть-Каменогорска.

По информации сотрудников службы спасения, жительница улицы Титановая, как обычно, затопила печь. Но женщина, видимо, забыла открыть заслонку дымохода. В результате дом быстро наполнился дымом, а женщина и двое ее близких получили серьезное отравление.

Как сообщают в УЧС, причиной отравления угарным газом часто является не только забывчивость, но и бережливость горожан. Хозяин жилища не желает, чтобы тепло вылетало в трубу и закрывает заслонку слишком рано. Этим он неосознанно ставит под угрозу всех, кто находится дома.

Имеют место и пожары, вызванные неосторожным обращением с огнем и печью.

Всего за первый месяц отопительного сезона 2017 года, по данным УЧС Усть-Каменогорска, отравление угарным газом получили десять человек и еще трое погибли при пожарах.

Владимир Землянский

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.