В Усть-Каменогорске угонщики за два часа попытались похитить три автомобиля

В Усть-Каменогорске двое парней 20 и 22 лет за один вечер пытались угнать три автомобиля. Правда, неудачно. Первую машину они не смогли завести, вторая заглохла, а на третьей злоумышленники не успели даже запустить двигатель, как их заметил хозяин авто. Подробности похождений незадачливого дуэта изложены в материалах суда № 2 областного центра, передает корреспондент YK-news.kz.

Поздно вечером после распития спиртного двоим парням захотелось прокатиться с ветерком. Своего транспорта у них не было, поэтому они решили воспользоваться чужим. Первый автомобиль пьяные молодцы вскрыли отверткой, но завести не смогли. Тогда они стали толкать машину, таким образом докатили ее до соседнего двора, потом устали и бросили.

Через час им удалось угнать автомобиль в соседнем районе. Но он, едва выехав на дорогу, заглох.

Еще через час парни снова попытались похитить автомобиль. Но их потуги заметил законный хозяин железного коня — и парням пришлось сбежать. Они были задержаны полицейскими.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил правонарушителей к трем годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов