В Усть-Каменогорске установили два новых дорожных знака

В областном центре сегодня ограничили скорость движения до 40 километров в час в районе Дворца спорта и запретили ночью машинам останавливаться на участке вдоль улицы Ворошилова, ближе к перекрестку с проспектом Абая, передает корреспондент YK-avto.kz.

В Усть-Каменогорске сегодня рабочие установили два новых дорожных знака. Первый появился на проспекте Независимости около строящегося надземного пешеходного перехода. Он ограничивает скоростной режим до 40 километров в час, запрещает обгон и предупреждает о ремонтных работах на участке.

Второй знак появился на улице Ворошилова около трамвайной остановки «Смирнова». Теперь автолюбителям запрещается останавливаться вдоль улицы в ночные часы.

Олег Крук
Фото из социальной сети

Комментарии

Аватар пользователя ПДД

Кто сможет пояснить - как можно запретить обгон на многополосной проезжей части?

Аватар пользователя гиена огненная

Действие этого знака ровно 10 метров. Дальше уже перекрёсток.

Аватар пользователя Горожанин

Обгон, это смена полосы. А если не меня ли полосу , то это будет опережение.

Аватар пользователя Юзерок

Обгон это действие сопряжённое с выездом на полосу встречного движения. (а в данном месте что бы ваехать на полосу встречного движения нужно переехать ещё и трамвайные пути в двух направлениях О_о, да там сразу лишение)Движение по соседней попутной полосе называется опережением. Диву даюсь безграмотности наших органов правпорядка! И пусть они не спихивают на дорожников установку знаком, согласовали эти знаки и место ГАИ! ПОЗОР!

Аватар пользователя Горожанин

Обгон, это смена полосы. А если не меня ли полосу , то это будет опережение.

Аватар пользователя Юзерок

Сорян за предыдущий коммент. В новых правилах обгон - опережение движущегося впереди транспортного средства или состава транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.