В Усть-Каменогорске у девушек по вызову отобрали однодневный заработок

В областном центре криминальное трио, состоявшее из работницы сферы коммерческого секса и двоих мужчин, организовало ограбление женщины, которая инкассировала выручку путан. Подробности изложены в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Наводчицей стала 27-летняя В., работавшая проституткой. Она рассказала своему парню Ф. и его другу Т., что девочки создали чат в одном популярном мессенджере, чтобы предупреждать друг друга, где находятся во время заказов. Также девушка поведала, что у них есть касса, которую на рассвете выносят из квартиры и передают водителю. Он, в свою очередь, отвозит деньги сутенеру.

Троица задумала ограбление. По плану Ф. отводилась главная роль: он должен был отобрать деньги у женщины, которая передавала выручку. В качестве пугачей он взял с собой два пневматических пистолета, не пригодных к стрельбе. Т. попросил своего родственника, работающего водителем в службе такси, подвезти сообщников к месту нападения и увезти их обратно.

В. должна была передать по мессенджеру, когда начнут выносить деньги. В подъезде, где располагалась нужная квартира, наводчица положила в дверной проем ветку, чтобы дверь не закрывалась. В ответственный момент она предупредила Ф., что из квартиры выходит женщина с деньгами - 239 тысячами тенге. Мужчина поджидал инкассатора в подъезде и вместе с ней зашел в лифт. Угрожая пистолетом, он забрал конверт с выручкой.

Кто заявил о грабеже в полицию, не сообщается. Однако известно, что, узнав о краже, сутенер начал собственное расследование. Согласно показаниям одного из свидетелей, ответственный за девочек легкого поведения провел с каждой из подопечных разъяснительную беседу и после просмотра сотовых телефонов всех дам определил наводчицу.

В суде Ф. рассказал, что пошел на преступление, чтобы заставить бросить проституцию свою девушку, которую не отпускал сутенер.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил Ф., который был ранее судим и освободился условно-досрочно, к трем с половиной годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его сообщника Т. приговорили к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества. В. попала под амнистию, ей назначили два с половиной года ограничения свободы с конфискацией имущества.

Суд вынес частное постановление в адрес прокурора Усть-Каменогорска о возможном составе уголовного правонарушения в действиях сутенера: несмотря на судимость за сводничество, мужчина продолжает предоставлять свое жилье для проституток и собирает с них деньги.

Михаил Потапов