В Усть-Каменогорске хозяин раритетного «Запорожца» хочет обменять его на айфон

Фото: 
из социальной сети

Житель областного центра Евгений Крушинский недавно разместил на популярном сайте объявление о продаже или обмене авто. «Запорожец» 1989 года выпуска владелец оценил в 160 тысяч тенге или iPhone 5s, желательно в золотистом корпусе, передает корреспондент YK-avto.kz.

Евгений приобрел раритетную машину пару лет назад в Риддере. По словам хозяина, автомобиль находился в плачевном состоянии.

Такую машину я хотел с детства, — рассказывает Евгений Крушинский. — Поэтому, когда услышал, что в Риддере пенсионер продает «Запорожец», поехал и купил его, не раздумывая. Я самостоятельно привел машину в порядок, отремонтировал. Несколько раз ездил на нем по городу. Люди обращают внимание, улыбаются, сигналят, просят сфотографироваться. «Запор» уже даже в нескольких профессиональных фотосессиях поучаствовать успел.

По словам горожанина, он решил продать машину недавно, чтобы сделать подарок супруге.

— Жена захотела iPhone, — делится Евгений. — Я почему-то уверен, что он не придется ей по душе. Ну, вот и решил не тратить деньги, а реализовать стоящий без дела «Запорожец».

Всего за несколько дней с момента подачи объявления к владельцу машины обратились потенциальные клиенты.

— В основном звонят совсем молодые парни, даже школьники, — говорит собеседник YK-avto.kz. — Их явно привлекает цена. Но было несколько звонков и из Алматы от коллекционеров старых автомобилей. По прошествии времени «Запорожец» явно начнет расти в стоимости уже как историческая ценность. Знающие толк люди это понимают. Пока просто не сезон его перегонять из города в город. Но я с продажей и не тороплюсь.

Зарина Жумагалиева