В Усть-Каменогорске ЦДК «Ульба» продают с молотка за пять миллионов долларов США

Фото: 
Виктор Абакумов

Бывший Центральный дом культуры областного центра выставили на торги. Лот включает в себя не только участок в центре города и четырехэтажное здание площадью почти восемь тысяч квадратных метров, но и мебель, технику и даже сценические костюмы, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, мы писали о том, что ЦДК «Ульба» попал в список объектов для приватизации как непрофильный актив АО «УМЗ». Недавно на электронной торговой площадке gosreestr.kz появилось объявление о продаже действующего дома культуры.

В тексте объявления сказано, что заявки от потенциальных покупателей принимаются до 13 января. Стартовая цена лота составляет больше 1,7 миллиарда тенге. Планируется провести торги на понижение цены, то есть стоимость будет снижаться на установленный коэффициент каждые несколько минут, пока один из участников торгов не согласится купить объект. Минимальная стоимость, по которой ЦДК могут продать, установлена на отметке 1,3 миллиарда тенге.

Добавим, что за эту цену покупатель получит участок на улице Протозанова площадью почти два гектара и само здание 1962 года постройки. В доме культуры сейчас располагается кинотеатр, кафе, детские игровые площадки, бильярд. Новый владелец получит все внутреннее убранство, мебель, технику и оборудование ЦДК, включая диваны, занавески, игровые автоматы и даже ростовых кукол и шесть цыганских костюмов, — всего 2042 наименования движимого имущества.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.