В Усть-Каменогорске чествовали талантливую молодежь

Фото: 
Информационный центр ВКО

В преддверии Дня Независимости в областном центре прошел форум молодежи «Нұрлы Болашақ». За вклад в реализацию государственной молодежной политики наградили самых активных по 6 номинациям, сообщает Информационный центр ВКО.

В торжественной обстановке чествовали талантливую молодежь Усть-Каменогорска, среди них представители различных сфер деятельности, молодежных объединений, волонтерских движений, творческие коллективы и студенты. Именно для них на форуме исполняли свои лучшие композиции театр Народного артиста Казахстана, лауреата международной Сократовской премии Болата Аюханова,Государственный академический театр танца РК, артистка театра музыкальной комедии города Новосибирск, лауреат республиканского конкурса «Шабыт» Инна Козлова, солистка Президентского оркестра РК Камила Жумабаева, победитель республиканского телевизионного проекта Казахстан дауысы Шахаризат Сейдахмет, звезда казахстанстанской эстрады Серик Рысбек, студия современного танца «Флэш» и образцовый ансамбль танца «Пируэт».

Бурными аплодисментами участники форума встретили новый проект Усть-Каменогорска — молодежныйклассическо-эстрадный фестиваль «Ақ Ертіс», являющийся продолжением международного фестиваля классической музыки «Ақ Ертіс», который уже второй год проводится в Усть-Каменогорске по инициативе акима области.

Волнующей стала торжественная часть награждения самых активных и талантливых. Заслуженную награду им вручил аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев.

— С каждым годом возрастает роль молодежи во всех сферах общественной жизни. В городе Усть-Каменогорске формируется целостная молодежная политика, которая имеет стратегическую значимость. Уверен, что каждый из вас настоящий патриот, именно вам претворять в жизнь новые идеи, достигать высоких вершин, приумножать успехи государства, вам по плечу многие серьезные задачи, — обратился к молодежи аким города.

Награждение состоялось по 6 номинациям: «Молодой профессионал», «Молодежная организация года», «Молодежная акция года», «Молодой творческий коллектив», «Молодой ученый года», «Молодая семья года».

Стоит отметить, что в Усть-Каменогорске реализуются проекты для улучшения жизни различных категорий молодежи. Это программа молодежной практики, в рамках которой в этом году на постоянную работу трудоустроено около 300 человек. Действует 18 отрядов содействия полиции, из них 7 отрядов входят в состав городского сводного штаба ДНД. В целях формирования здорового образа жизни функционирует410 спортивных сооружений, создаются условия для развития творческой молодежи, в городе действует около 30 культурных учреждений.

Также действует программа «Жасыл Ел» для трудоустройства студентов в летнее время. Молодые предприниматели принимают активное участие в программах финансовой поддержки предпринимательского Фонда «Даму». Для поддержки молодых семей в городе реализуется государственная программа «Дорожная карта занятости 2020». В 2016 году по данной программе для молодых семей планируется сдача 60 квартир, на 2017 год — 70 квартир.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.