В усть-каменогорской библиотеке им. Пушкина пройдет акция «Все вместе читаем Абая»

Фото: 
из архива редакции

10 августа в Восточно-Казахстанской областной библиотеке имени Пушкина в течение дня пройдет акция, посвященная дню рождения Абая. Посетителей библиотеки попросят прочесть вслух выдержки из самого знаменитого произведения поэта и философа — «Слов назидания». Чтецов снимут на видео, а полученные ролики будут выложены в социальных сетях, передает корреспондент YK-news.kz.

10 августа традиционно отмечается как день рождения Абая. Этой дате посвящены выставка «Наш Абай» и акция «Все вместе читаем Абая» в областной библиотеке имени Пушкина. Предполагается, что посетителей в этот день будут знакомить с представленной фойе на втором этаже экспозицией книг, посвященных имениннику, и просить их прочесть вслух несколько строк из фундаментального труда поэта «Слова назидания». Впоследствии видео с записью таких чтений появится в социальных сетях.

Как говорят организаторы акции, специально об участии в ней ни с кем не договаривались. Однако ожидается, что слова мудреца и философа прозвучат на нескольких языках — как минимум, на русском, казахском и английском, так как библиотеку регулярно посещают и полиглоты, и иностранцы.

Акция продлится один день, а выставка книг, посвященных Абаю, будет открыта в течение недели.

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.