В Усть-Каменогорск прибыли звезды Голливуда, которые примут участие в создании фильма о Восточном Казахстане

Областные власти планируют снять документальный фильм о достопримечательностях нашего края. Для этого сегодня в Усть-Каменогорск прибыли известные голливудские актеры, передает корреспондент YK-news.kz.

В областной центр прибыла целая делегация актеров Голливуда в составе Кэри Тагавы, Майкла Мэдсена, Бай Лин, Марка Дакаскоса и Эрика Робертса. Звезды прибыли для участия в съемках фильма о Восточном Казахстане.

— Это будет документальный фильм о туристических достопримечательностях Восточно-Казахстанской области. В нем мы покажем историю, сакральные и исторические места. Фильм будет состоять из 4 частей, каждая по 15 минут, общий кинометраж составит час, — рассказал продюсер фильма Арман Асенов. — После того, как глава нашей страны посетил США, многие американские компании проявили интерес к Казахстану. Этот фильм мы планируем в дальнейшем показать на телеканалах «BBC» и «National Geographic», тем самым укрепить положительный имидж страны.

Согласно программе, которую приготовили организаторы мероприятия, актерам предстоит познакомиться с нашим краем.

— Актеры посетят четыре района области и познакомят весь мир с сакральными местами Казахстана. Им так же предстоит ознакомиться с местной культурой и традициями проживающих в нашей стране народов, — сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

Планируется, что гости пробудут на востоке страны не менее недели.

Ян Ярославский
Фото Виктора Абакумова