В Усть-Каменогорск приедут высококвалифицированные врачи из научных центров Астаны и Алматы

В областной центр приедут высококвалифицированные врачи из научных центров Астаны и Алматы. В течение нескольких дней доктора будут консультировать тяжелых больных и проводить сложные операции, передает корреспондент YK-news.kz.

С 22 по 24 мая в городе будут вести прием врачи из Национального научного центра хирургии имени Сызганова.

— Мы ждем приезда хирурга общего профиля и сосудистого хирурга, — рассказал заместитель главврача областной больницы Толеген Жигитаев. — Они станут принимать больных в диагностическом центре.

Врачи будут заниматься только тяжелыми и сложными случаями, поэтому не все желающие смогут попасть на прием к столичным специалистам. Нужно обратиться к кардиологу, у которого наблюдается пациент, и доктор определит, нуждается ли больной в подобной консультации.

С 29 по 31 мая в Усть-Каменогорск приедут онкологи из Алматы. Сейчас местные специалисты выбирают пациентов, которым остро необходима помощь врачей из южной столицы.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.