В этом году казахстанцы могут посетить более 60 стран без оформления визы

Фото: 
Фото:
Казахстанские туристы могут посетить более 60 стран без оформления визы или получить визу в аэропорту страны прибытия, сообщила президент Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Роза Асанбаева в интервью для BNews.kz.

- Сейчас 61 страна с безвизовым режимом для казахстанцев. Но там разный порядок, кто-то на 30 дней, 90 дней или совсем безвизовый въезд, в такие страны как Россия, Турция, - сказала Р.Асанбаева.

Также в этом году Черногория ввела временный безвизовый режим для граждан РК сроком до 30 дней в период с 20 мая по 31 октября 2013 г.

Так, казахстанцы могут посетить 32 страны без оформления визы (до 90 дней в страны СНГ, Монголию, Албанию, Гаити, Гренада, Эквадор; до 30 дней в Малайзию, Мальдивы, Турцию, Сейшельские острова, Сербию; до 14 дней в Гонконг и пр.). Визы в аэропорту можно получить в 27 странах, таких как Таиланд, Непал, Бангладеш, Шри-Ланка, Доминиканская Республика, Ямайка, Египет, Макао, Мадагаскар, Уганда и др.

Стоит отметить, что КТА лоббирует вопрос о применении безвизового режима в Казахстане для стран Содружества, не представляющих экономическую и политическую угрозы.

- Если бы мы ввели хотя бы безвизовый режим на 15-30 дней, тогда динамика въездного режима была бы абсолютно другой. Это был бы скачок вверх, мы в этом уверенны, потому что у нас громаднейший туристский потенциал, но, к сожалению, визовые процедуры, миграционный контроль – все это сдерживает развитие въездного режима. Вся туристская общественность с нетерпением ждет подписания указом Президента Концепции развития туризма РК до 2020 года, - заключила Р.Асанбаева.

Альбина Тусюпбаева, BNews.kz

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.