В этом году клещи в ВКО менее активны, чем в прошлом

В этом году клещи менее активны, чем в прошлом. Санитарные врачи региона поясняют, что зловредные членистоногие проснулись позже из-за затяжной и холодной весны, сообщает корреспондент YK-news.kz.  

Весной 2016 года кровососущие "покусились" на 985 жителей региона. По данным департамента охраны общественного здоровья (бывшей СЭС), в текущем году паразиты "умерили аппетиты" и атаковали только 432 человека из Восточного Казахстана. Пациенты получили лечение для профилактики клещевого энцефалита. В области не зарегистрировали ни одного случая заболевания этим недугом.  

Санитарные врачи констатируют, что чаще всего клещевым энцефалитом заболевают люди, которые не обратились в лечебное учреждение сразу же после укуса паразита.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.