В Японии учёные успешно вживили распечатанные на 3D-принтере клетки печени

Эксперимент по приживлению искусственных тканей грызунам провели японские учёные, передает Life.ru.

Учёные из Университета Кюсю провели без преувеличения уникальную операцию — пересадку напечатанных на 3D-принтере тканей печени, сообщает 3ders. Учёные успешно пересадили напечатанные ткани печени в печень крысы, а уже через семь дней после операции напечатанная ткань полностью прижилась в органе. Успешная пересадка тканей означает, что терапия способом биопечати может быть куда успешнее и быстрее существующих методов лечения. Фактически учёные доказали, что можно пересаживать не органы целиком, а лишь менять повреждённые участки.

Японские учёные и медики отмечают, что разработанный метод не повреждает кровеносные сосуды при пересадке и позволяет свести риск отторжения тканей практически к нулю.

Успешный эксперимент с грызунами также доказал, что новый метод значительно сокращает послеоперационный период восстановления и в перспективе позволит пациентам возвращаться к нормальной жизни вдвое быстрее.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.