В 2014 году несколько тяжелобольных детей из ВКО пройдут курс лечения в южно-корейской клинике

Фото: 
Фото:
В этом году несколько тяжелобольных детей из Восточного Казахстана смогут пройти курс лечения в южно-корейской клинике "Каннам Северанс". Годом ранее медицинскую помощь от иностранных врачей уже получили два ребенка из ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

- Мы отправляем тех, чью болезнь победить очень сложно, - рассказала специалист управления здравоохранения ВКО Лилия Нуртаева. - К таким диагнозам относятся, например, порок сердца или врожденный сколиоз. Отмечу, что лечение проходит за счет принимающей стороны. Корейские медики бескорыстно помогают нашим детям.

Интересно, что Южная Корея гостеприимно принимает не только больных детей из Казахстана, но и медицинских работников.

- Корейское правительство выделило один миллион долларов для улучшения качества работы "Скорой помощи" Усть-Каменогорска, - сообщил начальник отдела здравоохранения областного центра Ермек Омарбеков. - Эти деньги по гранту выделяют для обучения наших специалистов на базе корейских клиник. Причем на курсы повышения квалификации в Сеул поедут не только врачи, но и фельдшеры, и медсестры экстренных служб. Отмечу, что и лечение детей, и обучение докторов проходит в рамках меморандума о сотрудничестве в сфере здравоохранения, который заключили ВКО и Южная Корея.

Елена Балова