В 2017 году бюджет ВКО достигнет исторического максимума

На очередной сессии депутаты областного маслихата единогласно одобрили бюджет ВКО на 2017-2019 годы. По этому документу бюджет развития региона прогнозируется на уровне 124 млрд тенге. Общий размер бюджета составит 304 млрд тенге, достигнув исторического максимума за годы Независимости РК, сообщает Информационный центр ВКО.

Средства бюджета будут направлены на решение социально-значимых задач, обозначенных Главой государства. В первую очередь, это реализация Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол», на данные цели за счёт средств Национального фонда предусматривается порядка 11 млрд тенге.

— В дополнение к этим 64 миллиардам будут средства по договорам с Европейским банком реконструкции и развития, — сообщил аким области Даниал Ахметов. — Уже сейчас есть проекты на 38 миллиардов тенге, в планах — довести эту сумму до 60 млрд. Кроме того, порядка 20 млрд будет привлечено в рамках государственно-частного партнёрства. Этот год станет годом интенсивного развития для ВКО.

Особое внимание в 2017 году будет уделено развитию транспортной инфраструктуры области, ожидается масштабная реконструкция аэропортов Семея и Усть-Каменогорска. Кроме этого, каждому из этих городов будет выделено дополнительно по 1 млрд тенге на благоустройство.

В областном центре в целях увеличения пропускной способности автодорожной сети в 2017 году будет реализовано 18 проектов по реконструкции дорог и улиц. Стоимость строительных работ по указанным проектам предварительно оценивается на сумму 7,5 млрд тенге.

Продолжится строительство ранее начатых школ взамен аварийных и по дефициту мест, будут построены две новые школы по 1000 мест в Усть-Каменогорске и больницы. Важным событием станет начало строительства гематологического центра.

Одним из знаменательных моментов в спортивной жизни региона станет строительство спортивно — культурного центра в Семее и бассейна в селе Караул Абайского района. Также продолжится реконструкция Дворца спорта имени Б.Александрова стоимостью порядка 1 млрд тенге.

В жилищном строительстве работа будет направлена на поддержание ранее заданных темпов строительства, это не менее 340 тысяч квадратных метров жилья в год за счёт всех источников финансирования.

Кроме того, акимат подключится к строительству жилья и необходимых инженерных сетей для объектов жилищного строительства «Самрук-Казына», «Байтерек Девелопмент» и КИК.

Также в 2017 году планируется начать реализацию экономически важного проекта для региона (который не находил решения многие годы со времён Советского Союза) — строительство мостового перехода через Бухтарминское водохранилище в Курчумском районе стоимостью 23,6 млрд тенге.

Комментарии

Аватар пользователя Нурик

Все равно все деньги достанутся Ускаману, а дороги в Семее со времен СССР нормально не делали, акимат ВКО о себе тока думает

Аватар пользователя Нұрлан

Через год или больше начнутся процессы по казнокрадам. Ставлю 10 000₸!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.