В 2017 году по программе переселения в ВКО приедут почти сто семей

В 2017 году по программе переселения в Восточный Казахстан приедут почти сто семей. Известно, что 135 человек переселятся из ЮКО, остальные прибудут из Алматинской и других областей, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что с 2014 года в РК запустили программу переселения из трудоизбыточных регионов республики в трудодефицитные. К последним относится ВКО.

По данным областного управления координации занятости и социальных программ, среди тех, кто приедет в наш край в 2017 году, есть педагоги, медики и специалисты в сфере сельского хозяйства. Большая часть переселенцев выбрали Риддер и Шемонаихинский район. Чтобы обеспечить людей кровом, в этих населенных пунктах возведут два много­квартирных дома.

По данным госорганов, с 2014 года в ВКО прибыло 60 семей. Все трудоспособные члены семей работают.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.