Где в Восточном Казахстане провести выходные на воздухе?

В горах Восточного Казахстана уже лежит снег, а к концу месяца, если верить синоптикам, уляжется и на равнинах. Поэтому YK-news.kz составил для своих читателей подробный список баз, на которых можно хорошо отдохнуть в морозный день. Если соберетесь ехать в ближайшие дни, уточните по телефону, есть ли на месте снег.

Отдых в окрестностях Усть-Каменогорска

Загородный курорт-отель "Нуртау"

Расположен в 35 километрах от Усть-Каменогорска. В распоряжении гостей курорта — две трассы разного уровня сложности длиной 1,8 и 2 километра с перепадом высот 350 метров. Работают два подъемника, оборудованные электронной платежно-пропускной системой. Для катания на стьюбах отводится отдельная трасса, огороженная защитной сеткой.

Постоянно работает прокат горнолыжного снаряжения от ведущих поставщиков спортивного оборудования, открыт ремонт лыж и сноубордов.

Режим работы канатной дороги: в понедельник — с 14.00 до 23.00, со вторника по воскресенье — с 10.00 до 23.00. Технический перерыв — с 17.00 до 18.00. Вечерние катания открыты в пятницу и субботу до 24.00, в остальные дни до 23.00.

В инфраструктуру курорта также входят коттеджные городки "Рощино" и "Бобровочка", комплекс тёплых беседок "Моисеевка", кафе "На вершине" и "Княжьи горы", ресторан русской кухни "Намедни". Предлагаются горные прогулки на лошадях. Работают охраняемые стоянки. Территория курорта находится под круглосуточным наблюдением службы безопасности. Рядом с подъемником расположен медпункт.

Контакты: проспект Независимости, 92/2 (в помещении автосалона "RENAULT"), телефоны: 560-232, +7-705-798-53-56. Сайт: bobrovka.kz.

База отдыха "Конный двор на 22 км"

Здесь предлагают следующие виды развлечений: прогулки на лошадях и пони (можно взять в аренду), традиционные снежные горки, прокат стьюбов, беговых лыж (на специально сформированной беговой трассе есть возможность бесплатно кататься на собственных лыжах), купание в сауне, зимняя фотосессия с собаками породы хаски.

В распоряжении отдыхающих — гостиница с номерами разной стоимости. На территории открыты банкетный зал на 50 и 80 человек, VIP-зал, кафе и ресторан. На базу можно проехать по старой зыряновской трассе на машине, а также на автобусе № 357 (конечная остановка "ТМК").

Контакты: 57-78-87, +7-705-507-18-20, телефон на базе 52-63-52. Сайт: konnyi-dvor.kz.

Горнолыжный курорт "Алтайские Альпы"

Расположен в 38 километрах от Усть-Каменогорска. Горнолыжная инфраструктура включает в себя две кресельные и две бугельные канатные дороги, более 15 горнолыжных трасс. Здесь можно взять напрокат горные лыжи, сноуборды и стьюбы. Новичкам помогут опытные инструкторы. В распоряжении гостей за дополнительную плату — гостиница, альпийские домики, открытые беседки и баня.

Контакты: улица Кабанбай батыра, 160, телефоны: 49-20-72, +7-777-401-53-40. Сайт: alps.altay.kz.

Отдых в горах

База отдыха "Эдельвейс"

На базе, расположенной в Риддере, отдыхающие могут покататься на горных лыжах, сноуборде. Весь спортивный инвентарь можно взять напрокат. На территории работают кафе и гостиница. За дополнительную плату гостям предлагают попариться в бане или использовать мангал для шашлыков. Добраться до места можно на междугороднем автобусе (выйти во Втором районе) или на поезде.

Контакты: Риддер, Второй район, улица Попова, 11, телефон +7-777-257-48-57.

Горнолыжная база "Stardust Camp"

Находится в Риддере в поселке Верхняя Хариузовка (недалеко от Совхоза). Пока база работает только в выходные, но, возможно, скоро будет открыта и в будни (кроме понедельника). На новогодние праздники трасса станет доступна практически постоянно до 10 января. В распоряжении посетителей — кафе, прокат лыж и сноутьюбов по ценам на уровне усть-каменогорских, есть возможность взять в аренду мангал. Добраться можно как своим транспортом, так и на поезде/автобусе до Риддера, а потом взять такси (расстояние от города — порядка семи километров).

Контакты: поселок Верхняя Хариузовка, улица Хариузовская, 1, телефоны: +7-705-500-94-00, +7 (72336) 3-07-13.

Спортивный комплекс "Вертикаль"

Расположен в пяти километрах от Риддера, у подножия горы Панорама. Кроме горнолыжной база располагает и беговой трассой. Лыжи везти с собой необязательно: работает пункт проката спортивного снаряжения (стьюбы, снегоступы, лыжи). На территории базы имеется двухэтажная гостиница с двух- и шестиместными номерами, в каждом есть туалет и умывальник (душ на этаже). Охотники смогут оставить огнестрельное оружие в специальном сейфе. Для любителей пара топят баню, работает круглосуточное кафе.

Добраться до базы можно либо своим ходом, либо на такси. Если соберетесь группой от восьми человек, сотрудники базы встретят вас прямо на железнодорожной или автостанции и доставят до места.

Контакты: 8 (72336) 5-13-56, +7-777-315-75-65.

Отдых в лесу

База отдыха "Сосновка"

База находится неподалеку от Риддера, рядом с домом отдыха "Лениногорский". Располагает домиками на пять — шесть и восемь — десять человек с посудой, плитой и постельным бельем.

Контакты: улица Кабанбай батыра, 164, телефоны: 26-12-46, 55-22-60,

+7-777-765-71-87. Сайт: limpopotravel.kz.

База отдыха "Синегорье"

База предлагает семейный отдых в сосновом бору с проживанием в пятиместных апартаментах с отдельным входом, расположенных в деревянных домиках и кирпичных корпусах. Каждый номер оснащен кухонным оборудованием и инвентарем, имеется санузел с душевой кабиной. В качестве дополнительных услуг предлагаются прокат спортивного инвентаря, бытового оборудования и туристического снаряжения, питание в кафе, организация и сопровождение туристических походов. На территории зальют каток, устроят лыжные трассы и горки.

Контакты: в Усть-Каменогорске — 76-81-43; в Риддере — 8 (72336) 3-03-30, +7-777-201-18-67. Сайт: dosug-vko.kz (вкладка "Базы отдыха").

Дом отдыха "Лениногорский"

Поправить здоровье на свежем воздухе в еловом лесу можно буквально в восьми километрах от Риддера, в доме отдыха "Лениногорский". Гостям предоставят двух- и пятиместные номера с санузлом.

Лечебных процедур не предусмотрено, но можно попариться в бане, улучшить физическую форму на специальном беговом стадионе (действует пункт проката лыж) или покататься с зимних горок. Фиксированных дней заездов-выездов нет. Добраться до санатория можно на собственном транспорте или на рейсовом автобусе от Риддера.

Контакты: улица Кабанбай батыра, 164, телефоны: 26-19-15, 55-22-60, +7-777-765-71-87. Сайт: limpopotravel.kz.

База отдыха "Сосновый бор"

На базе в 10 километрах от Риддера расположен один большой дом, рассчитанный на 15 человек, с баней, караоке-баром и столовой. Можно готовить на кухне самим или заказать горячий обед с доставкой в кафе "Баку". Собственной инфраструктуры отдыха нет, но в 70 метрах расположена база отдыха "Синегорье" (см. выше), на которой можно воспользоваться всеми услугами.

Контакты: +7-777-154-93-69.

База отдыха "Климовка"

Расположена в 15 километрах от Риддера. База с двух-, пяти-, семиместными деревянными срубами расположена в живописном месте, среди горной тайги. Есть номера с удобствами на улице, есть полностью комфортабельные апартаменты. Четырехразовое питание, фитобочка, баня, катание на лошадях входят в стоимость.

Контакты: улица Кабанбай батыра, 164, телефоны: 26-19-15, 55-22-60, +7-777-765-71-87. Сайт: limpopotravel.kz.

Поселье "Серый Луг"

Только для любителей экологического туризма. Домики без удобств на три — семь кроватей, с печным отоплением расположены в горной тайге в 30 километрах от Риддера в сторону российской границы. Готовить придется самим на газовых плитах, электроэнергию для освещения дают солнечные батареи или генератор. В домах нет электророзеток и холодильников, мобильная связь отсутствует. Спортивный инвентарь стоит привезти с собой. Добраться можно на собственном транспорте или на такси от Риддера (цена проезда примерно три — четыре тысячи тенге).

Контакты: +7 (72336) 3-05-57.

База отдыха "Кедровка"

Расположена в 10 километрах от Риддера. Здесь сдаются в аренду четырех-, шести-, восьми- и 10-местные домики. Удобства на улице, готовить придется самим — в домике есть холодильник и электроплита, печное отопление. За дополнительную плату предоставляются баня и мангал.

Контакты: улица Кабанбай батыра, 164, телефоны: 26-19-15, 55-22-60, +7-777-765-71-87. Сайт: limpopotravel.kz.

База отдыха "Громотуха"

Неподалеку от Риддера можно отдохнуть в двух-, четырех- и шестиместных домиках без удобств. За дополнительную плату можно попариться в русской бане, пообедать в кафе. Добираться придется самостоятельно. С 22 по 24 декабря на "Громотухе" откроется "Резиденция Деда Мороза" с веселой программой, экскурсией в домик Бабы Яги и прочими чудесами, возможными только под Новый год.

Контакты: улица Кабанбай батыра, 164, телефоны: 26-19-15, 55-22-60, +7-777-765-71-87. Сайт: limpopotravel.kz.

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.