Генпрокурор объяснил «рост» преступности в Казахстане

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов объяснил, почему казахстанцам кажется, что преступность в стране увеличивается, передает корреспондент МИА «Казинформ».

— Раньше вроде бы все было тихо. Сейчас как будто увеличилась преступность, потому что все открыто, а раньше все было закрыто. Народ не знал о многом. Сейчас если совершено преступление, то информация мигом распространяется в интернете, и мы всем обществом обсуждаем это. Статистика сейчас другая. Раньше, если скрывали особо тяжкие преступления, то ограничивались лишь выговорами, сегодня за это судят, — сказал Жакип Асанов, представляя законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности» на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.

Генпрокурор заверил, что на самом деле криминогенная ситуация в стране постепенно улучшается.

— Я хотел этим сказать, что жизнь казахстанцев, особенно по части безопасности, из года в год, улучшается. Еще раз отмечу, что число таких тяжких преступлений, как убийство, причинение вреда здоровью из года в год сокращается. В целом совершенствование законодательства — это непрерывный процесс. Каждое государство, учитывая внутреннюю ситуацию, раз за разом вносит изменения в законодательство. Сегодняшний законопроект тоже является одним из таких шагов, — добавил Жакип Асанов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.