Глава ВКО пообещал выдать жилье медикам, которые помогут решить проблему дефицита кадров

Сегодня на заседании областного акимата глава Восточного Казахстана Даниал Ахметов сообщил, что врачи устроившиеся на работу в больницы области на дефицитные специальности, будут обеспечены комфортабельным жильем в течение этого года, передает корреспондент YK-news.kz.

На заседании областного акимата рассказали о том, каких специалистов не хватает в ВКО.

— На сегодняшний день в государственных медицинских организациях работает 4148 врачей и 10814 медицинских работников. На первое февраля текущего года в области не хватает 74 специалиста. Наибольший дефицит наблюдается по специальностям акушерство, гинекология, невропатология, анестезиология и реаниматология, — сообщила исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова.

Глава области поручил предоставить ему информацию, в каких районах и какого профиля специалистов не хватает.

— Составьте список нехватки специалистов по каждому району и предоставьте мне. Я обещаю, что в течении 2017 года приехавшие врачи будут обеспечены комфортабельным жильем, — заверил глава ВКО Даниал Ахметов

Олег Крук

Комментарии

Аватар пользователя Андрей

Я представляю сколько "Врачей" под этим соусом "обнаружится" в городе и получит квартиры!!!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.