Глава Минздрава объяснил причину задержек поставок лекарств

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев прокомментировал выступление министра здравоохранения РК Елжана Биртанова на заседании Правительства касательно задержек поставок лекарств, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Надо было с начала года мониторить, предвидеть, что к определенному сроку в каких регионах будет нехватка. Елжан Амантаевич, надо усилить в этом плане работу. Мы знаем, что ежегодно в декабре поставки лекарств в регионе, в этом году мы опаздываем. В чем причина?» — спросил Премьер.

Министр пояснил, что причина в том, что законодательно утверждалась новая модель централизации, было позднее принятие ряда нормативных документов.

«Поэтому вот такая ситуация», — сказал Биртанов.

«Как быть теперь? В начале года будут в регионах лекарства?» — уточнил Премьер.

«Мы полностью провели анализ по всем остаткам, по многим препаратам у нас есть запасы. Те, которые производятся отечественными производителями, осуществляются по прямым контрактам. Остались только те, которые мы традиционно на конкурсе закупали. В связи с этим мы просим внести изменения в правила закупа, тогда у нас с начала января препараты будут поступать», — пообещал Биртанов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.