Главное судебное разбирательство по делу зыряновского маньяка назначено на 25 апреля

В прокуратуре ВКО сообщили, что вина подозреваемого в похищении, изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних девочек из Зыряновска полностью доказана, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 10 ноября 2016 года в Зыряновске не вернулась из школы восьмилетняя Виктория Тойкенева. Тело малышки через сутки после исчезновения нашли в подполе заброшенного дома. Вскоре полицейские задержали предполагаемого убийцу — 25-летнего безработного местного жителя. После ареста подозреваемый признался в расправе над еще одной жительницей Зыряновска — 17-летней Ксенией Сидориной, которая исчезла без вести в сентябре минувшего года.

Однако версия следствия вызвала у родственников Ксении большие сомнения, так как, по их словам, тело девушки до сих пор не было найдено. Тем не менее расследование завершено. В прокуратуре ВКО сообщили, что по делу работала группа из числа наиболее опытных прокуроров и вину подсудимого в расправе над несовершеннолетними едва ли удастся оспорить.

«В производстве СУ ДВД ВКО находилось уголовное дело по факту похищения, изнасилования и убийства двух несовершеннолетних жительниц Зыряновска. В ходе досудебного расследования вина подозреваемого лица по всем инкриминируемым ему деяниям полностью доказана материалами дела, в том числе заключениями неоднократных экспертиз, подтвердивших принадлежность обгоревших фрагментов костей человеку, а также наличие следов крови Сидориной на месте происшествия, которые полностью согласуются с показаниями виновного лица», — сообщили в прокуратуре ВКО в ответ на публикации YK-news.kz по этому делу.

В конце марта дело было направлено в суд, 10 апреля состоялось предварительное слушание.

«В настоящее время дело находится в производстве специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО. Главное судебное разбирательство назначено на 25 апреля 2017 года. Рассмотрение дела проводится в закрытом режиме», — отметили в прокуратуре ВКО.

Артур Власов