Голосование на выборах началось

Фото: 
Фото: с сайта lada.kz

В 7 часов утра во всех населенных пунктах страны началось голосование на парламентских выборах, а также выборах депутатов областных, городских и районных маслихатов. В Усть-Каменогорске оно пройдет на 120 избирательных участках.

Все избиратели, пришедшие на выборы, получат по три бюллетеня. Бюллетени голубого цвета предназначены для выборов в мажилис, розовые – в областной маслихат, зеленые – в городской и районный маслихаты.

В бюллетенях голубого цвета под первым номером значится НДП "Нур Отан", вторым - Партия патриотов Казахстана. Третьей в списке указана «Руханият», но название партии перечеркнуто и отдать ей свой голос нельзя. Причина проста: в конце декабря прошлого года партию сняли с предвыборной гонки за нарушения. Четвертая строка в бюллетене - у партии «Ак жол», пятая - у ОСДП, шестая – у Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК). Седьмой значится партия «Ауыл», а восьмой - партия «Адилет».

Голосование продлится до 20:00, после чего начнется подсчет голосов. Имена депутатов маслихата объявят в срок не позднее пяти дней после выборов. Итоги парламентских выборов, в соответствии с законом, станут известны 22 января. Однако заместитель председателя Центризбиркома Владимир Фоос пообещал обнародовать их предварительные результаты уже завтра, 16 января.