Городские власти хотят убрать с Иртыша речное кафе "Арабелла"

Что ждет плавучее кафе: штиль или шторм?
Фото: 
Виктор Абакумов

Самое необычное кафе Усть-Каменогорска – "Арабеллу" – городские власти намерены отправить, что называется, в свободное плавание. По мнению чиновников, у владельца оригинального заведения общепита нет разрешительных документов на "пришвартовку" у набережной, а само судно находится в "запрещенном техническом состоянии". Придется ли отчаливать "Арабелле", узнавал корреспондент YK-news.kz.

Уже 15 лет прошло с момента, как на Иртыше появилось плавучее кафе. Судно за это время стало, без преувеличения, одним из символов города. Однако выяснилось, что дебаркадер мало того что еле держится на плаву, так еще и эксплуатируется без разрешения.

– На данный момент решается вопрос относительно дислокации этого кафе, так как у владельца нет правоудостоверяющих документов на размещение дебаркадера, – заявил заместитель акима города Владимир Головатюк. – Кроме того, судно находится в запрещенном техническом состоянии. 

Что это означает, господин Головатюк не пояснил.

В городской администрации добавили, что решение о новом месте дислокации кафе примут только после ремонта судна и при наличии документов на него.

Хозяин плавучего кафе Эльвира Пономаренко удивилась, когда мы обратились к ней с вопросом о документах на судно.

– Все необходимые документы у меня имеются, – сказала Эльвира Яковлевна. – Сама "Арабелла" также в хорошем техническом состоянии. В этом году к нам неоднократно направляли проверки то из департамента экологии, то из ведомства по защите прав потребителей. И никаких нарушений специалисты не выявили. Летом мы по просьбе акимата провели косметический ремонт судна и на этом не остановимся – хотим еще стилизовать крышу.

Госпожа Пономаренко также добавила, что в начале ноября планируется отбуксировать судно на технический ремонт трюма. После оно снова вернется на прежнее место. 

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя Восточный123

На фотографии опять велосипедисты по набережной рассекают!!!

Аватар пользователя Максим

Становится страшно.
Я не хочу жить в городе, символом которого является ржавое корыто, сливающее свои нечистоты в реку Иртыш.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.