Городские фонтаны преображаются

Фото: 
Фото:
На набережной Иртыша возле амфитеатра каскадный фонтан засверкал разноцветными огнями. Наиболее выигрышно этот водный объект смотрится с Иртышского моста. А другой фонтан - на площади Республики - недавно стал... танцевать.

- Присмотритесь внимательней к тому, в каком ритме струи воды поднимаются вверх, - советует пресс-секретарь городского акимата Гульфариза Рамазанова. - Высоко, низко, средне, пауза... Раз, два, три... Ритм легко просчитывается. Получается определенная мелодия. Ее легко заметить даже при дневном освещении.

Идея создания "танцующего" фонтана принадлежит акиму города. Еще в начале июня Серик Таукебаев посоветовал коммунальным службам задать ритм одному из городских фонтанов.

В отношении каскадного объекта возле амфитеатра власти говорят, что композиция теперь получилась законченной. Проведена вечерняя подсветка, и на ступеньках возле фонтана уже появляются желающие сделать памятный снимок.

Ирина Краскова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.