Горожанину сломали челюсть, добиваясь, чтобы он отдал наличные

Ночь в одном из компьютерных клубов города закончилась для жителя Усть-Каменогорска серьезными травмами и временной нетрудоспособностью. Двое случайных знакомых избили парня и отобрали у него деньги. Из-за перелома челюсти потерпевший больше месяца не мог нормально говорить и питаться, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

Ночь с 25 на 26 августа Егор Алексеев (имена и фамилии изменены) решил посвятить компьютерным играм в одном из городских клубов. Там он повстречал давнего знакомого Виктора Иванова. Друзья весело проводили время за игрой и пивом. Ближе к полуночи в клуб подошел товарищ Виктора Петр Сергеев, и ребята продолжили отдыхать уже втроем.

Егор случайно обмолвился, сколько у него при себе денег. Эту информацию намотал на ус Сергеев, ранее отбывший срок за грабеж. Решившись отобрать у Егора наличные, он быстро уговорил подвыпившего Виктора стать помощником в этом деле и принялся ждать подходящего момента.

Через некоторое время Егора стало клонить в сон, и он устроился вздремнуть на составленных вместе стульях. Тогда сообщники окружили его — и Сергеев нанес первый удар.

Как вспоминает сам Алексеев, он был сильно напуган "побудкой" тычками и оплеухами, но быстро понял, что от него хотят. Парень вытащил из кармана сколько там было денег и протянул агрессору. Однако 5400 тенге не устроили Сергеева. Он знал, что наличности у Егора больше, и продолжил бить его, пока тот не отдал еще 12 тысяч. После этого Иванов и Сергеев ретировались.

Во время избиения Егор получил серьезные повреждения челюсти. Больше месяца он был вынужден носить на лице специальную скобу, не мог нормально принимать пищу, питался через трубочку и с трудом разговаривал. Ко всему прочему за это время его уволили с работы — и парень остался без средств к существованию. Не стало утешением и то, что через несколько дней Иванов, против которого возбудили уголовное дело, явился просить прощения и принес 18000 тенге.

Вердиктом суда № 2 Усть-Каменогорска возместивший украденное Иванов был приговорен к шести годам лишения свободы. Сергеев, для которого эта судимость стала второй, получил семь лет. Также подсудимым придется возместить затраты на лечение Егора и моральный ущерб, оцененный в 400 000 тенге. Приговор пока не вступил в законную силу.

Владимир Землянский

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.