Гражданин Китая пытался изнасиловать девочку в ВКО

Гражданин КНР пытался изнасиловать 11-летнюю девочку в поселке Маканчи. О подозрительном пассажире, который тащил ребенка в заснеженный парк, полицейским сообщил местный таксист. Извращенца успели схватить стражи правопорядка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По предварительной информации, инцидент произошел во время недавних праздников. Мужчина, имеющий вид на жительство в Казахстане, пытался изнасиловать 11-летнюю девочку.

"По факту попытки изнасилования несовершеннолетней, имевшем место в Уржарском районе, проводится досудебное расследование, по окончанию которого дело будет направлено в суд. Подозреваемый мужчина 1961 года рождения после задержания был водворен в ИВС, далее с санкции суда избрана мера пресечения в виде ареста. Ход расследования по данному делу находится на особом контроле руководства департамента”, — сообщили нам в ДВД ВКО.

Как нам стало известно, задержанный — знакомый родителей пострадавшей школьницы. В тот день он предложил матери девочки сходить с ребенком в магазин и купить ей одежду. Примечательно, что мужчина уже был в состоянии алкогольного опьянения. Зайдя в несколько торговых точек, он затем поймал такси и усадил девочку в машину. Водителю сказал ехать к парку.

"Таксист вез пассажиров. Мужчину и девочку. Таксиста смутило то, что мужчина попросил остановиться возле парка. И об этой ситуации он сообщил местным правоохранительным органам. Они и поймали его при попытке изнасилования", — рассказал местный житель.

Полицейские подоспели к тому моменту, когда мужчина раздел ребенка. К счастью, стражи правопорядка оперативно задержали извращенца, он не успел навредить девочке.