Грядущая зима станет самой холодной за 100 лет — СМИ

Предстоящая зима будет самой холодной за последнее столетие, заявили европейские ученые. Аномальные холода затронут практически все страны Старого Света. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Новости планеты".

Процесс связан с тем, что наша планета входит в новый климатический цикл. Так, в ближайшие дни в Ирландии температура опуститься ниже нуля, что достаточно необычное явление для этих мест в сентябре.

Кроме того, грядущей зимой ожидается понижение солнечной активности. В последний раз метеорологи зафиксировали такое явление в 50-х годах прошлого века. Снегом засыплет даже Азию, где такое явление — редкость.

По словам известного британского климатолога, сотрудника погодного портала Exacta Weather Джеймса Мэддена, уже в октябре следует ожидать "позднюю осень" — с дождями, сильным колючим ветром и низкими температурами.

В связи с этим специалисты советуют запасаться теплыми вещами и по возможности серьезно утеплять свои дома, так как зима будет длиться долго. При этом ученые предупреждают, что не только эта зима, но и последующие, будут суровыми и очень снежными.

Между тем, как пишет британская газета The Mirror, мир находится на грани нового мини-ледникового периода. По мнению опрошенных изданием экспертов, Земля движется к так называемому минимуму Маундера (период долговременного уменьшения количества солнечных пятен, наблюдавшийся с 1645 по 1715 годы. Он совпадает с периодом падения солнечной активности и наиболее холодной фазой глобального похолодания климата, которая отмечалось в течение XIV-XIX веков — прим.).

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.