Двадцать восточноказахстанцев были оштрафованы за подделку автомобильных номерных знаков

Два десятка восточноказахстанских автолюбителей поплатились за преступную изобретательность в прошедшем году. Нарушителям пришлось оплатить в казну немалый штраф за установку поддельных номеров на транспортные средства, передает корреспондент YK-avto.kz.

В ДВД ВКО сообщили, что всех провинившихся умельцев привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила больше 800 тысяч тенге.

В полиции добавили, что за установку заведомо ложных и поддельных номерных знаков грозит штраф от 15 до тысячи МРП (примерно от 29 700 до 193 тысяч тенге). В департаменте также напомнили водителям, что при порче или утере уникальной таблички восстанавливать ее «в домашних условиях» строго запрещено. Изготовлять и выдавать номера и их дубликаты уполномочены исключительно органы внутренних дел.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.