Две ГЭС в ВКО, ранее принадлежавшие американской компании, возвращены в государственную собственность

Усть-Каменогорская и Шульбинская гидроэлектростанции официально вернулись в собственность Казахстана спустя 20 лет управления американской компанией, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС с 1997 года находились под управлением американской компании AES Corporation. Как сообщается на сайте Министерства энергетики, 1 октября 2017 года действие договора завершилось и ТОО «AES Усть-Каменогорская ГЭС» и ТОО «AES Шульбинская ГЭС» перешли в собственность Республики Казахстан.

На должность руководителя вышеназванных компаний назначен Аскар Балабатыров, несколько лет назад занимавший пост руководителя АО «ВК РЭК».

Дарья Хацанович

Комментарии

Аватар пользователя Юриц

И что от этого изменится?кто то разбогатеет!лучше бы эл.энергию дешевли зделали

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.