Двое жителей ВКО вломились в чужой дом и требовали с хозяев флягу с водкой

Злоумышленники, один из которых несовершеннолетний, вломились ночью в чужое жилье. Способ проникновения выбрали весьма бесцеремонный — вышибли входную дверь. Мало того что визитеры до полусмерти напугали хозяев, так еще требовали сказать им, где в квартире хранится тара с горячительным, передает корреспондент YK-news.kz.

Уголовное дело по статье 149 "Нарушение неприкосновенности жилища" Уголовного кодекса РК рассмотрели в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних № 1 ВКО.

На скамье подсудимых оказались двое — несовершеннолетний М. и его подельник Д.

Кем они доводятся друг другу, осталось за кадром. Из материалов дела следует, что М. и Д. под покровом ночи зашли в подъезд многоэтажки и вышибли двери в чужую квартиру. На шум выскочили перепуганные хозяева и оторопели, увидев на пороге незнакомцев.

Злоумышленники не растерялись. Тот, что постарше, представился сотрудником полиции. Лжеполицейский потребовал от хозяев, чтобы те сознались, где хранят флягу с водкой.

Пока одни подвергались допросу, другие домочадцы успели набрать 102.

Д. и М. тотчас ретировались.

Когда дело дошло до суда, несовершеннолетний М. признал свою вину и просил прекратить дело в связи с примирением в порядке медиации, поскольку материальный и моральный ущерб возместил в полном объеме.

М. освободили от уголовной ответственности, сообщается на сайте областного суда. Пока судебное постановление не вступило в законную силу. О судьбе второго фигуранта ночного вторжения не уточняется.

Лика Субботина