Двое жителей ВКО задержаны в РФ за контрабанду крупных партий рыбы, креветок и сыра

Фото: 
Фото:
Пресечена попытка незаконного провоза свыше 600 килограммов сыра и 300 килограммов рыбы и морепродуктов из России в город Семей Республики Казахстан, передаёт ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сайт Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

«1 сентября 2014 года специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при работе на мобильных постах ветеринарного контроля был задержан автомобиль с подконтрольным Госветнадзору грузом - сыром твердым (645 килограмм)», - говорится в сообщении.

По информации управления, владелец продукции, гражданин Казахстана, перевозил сыр из города Барнаула Алтайского края в город Семей без ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №4), что является нарушением закона РФ «О ветеринарии» и Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ТС и на таможенной территории ТС.

«Нарушитель привлечен к административной ответственности в соответствии с законодательством. Груз возвращен по месту отправки», - отметили в ведомстве.

Как сообщается на сайте, 2 сентября 2014 специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю был задержан автомобиль под управлением гражданина Казахстана при попытке вывезти в Казахстан 300 килограммов подконтрольного Госветнадзору груза - рыбы свежемороженой и морепродуктов (креветки).

«Автомобиль следовал по маршруту город Рубцовск Алтайского края город Семей РК. Владелец продукции не представил ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №2, что также является нарушением закона РФ «О ветеринарии» и Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ТС и на таможенной территории ТС», - добавили в управлении.

Груз также возвращен по месту отправки.