Дворец бракосочетаний в Усть-Каменогорске откроется через месяц

Эскиз Дворца бракосочетаний
Фото: 
из архива редакции

Просторные залы для торжественных церемоний распахнут свои двери уже через месяц. А пока в здание Дворца бракосочетаний завозят аппаратуру, мебель и набирают персонал, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, мы неоднократно писали о том, что в левобережной части города неподалеку от областной мечети на проспекте Сатпаева строят Дворец бракосочетаний. Сроки сдачи объекта за последние несколько лет неоднократно переносились, но сейчас, как уверяют подрядчики, во Дворце уже наводят красоту.

— Открыть Дворец бракосочетаний мы собираемся примерно через месяц, — сообщил менеджер компании-застройщика Ернат Толепбергенов. — В данный момент постепенно завозят аппаратуру и мебель.

Как и было задумано, Дворец молодоженов будет состоять из четырех этажей (включая цокольный). На нулевом этаже обустроят караоке-бар с отдельными vip-зонами. Также в здании будут находиться комнаты сборов для жениха и невесты. Помимо этого, комплекс включает просторный ресторан на 450 посадочных мест.

Застройщики также заявили, что все торжественные регистрации будут проводить сотрудники городского отдела РАГС (бывший загс). Однако руководитель отдела Дамеш Мейрманова сказала, что о будущем переезде пока ничего наверняка неизвестно.

Стоит отметить, что, несмотря на неполную готовность здания, горожане уже бронируют места на проведение торжественных церемоний во Дворце бракосочетаний.

Добавим, что на популярных сайтах размещены объявления о наборе сотрудников во Дворец. Причем, судя из их текстов, шеф-повару местного ресторана готовы платить от 400 до 800 тысяч тенге в месяц. А зарплата управляющего ресторана может составить порядка полумиллиона тенге.

Анна Сорокина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.