Денис Уланов. Тяжкий вес олимпийской бронзы

Родился Денис в простой семье. В секцию тяжелой атлетики мальчик попал благодаря своему другу, который позвал Уланова заниматься вместе. Тогда совсем юный Денис не думал о карьере спортсмена. Однако молодому человеку повезло с тренером, сумевшим разглядеть в нём потенциал. Тренировал Дениса Уланова в то время Иван Строкатов. 

Спортсмен первый раз проявил себя на соревнованиях в России в 2015 году, где проводился Кубок Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике. Денис занял второе место, завоевав серебряную медаль.

Второй важной вехой в жизни спортсмена стало участие в чемпионате Азии по тяжелой атлетике в 2016 году. В своей категории до 85 килограммов  Денис Уланов взял золото, подняв в рывке 168, а в толчке - 205 килограммов!

Именно это достижение дало право Денису Уланову выступить на Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году. Он был включен в сборную Казахстана и отправился в Рио-де-Жанейро. Но получить олимпийскую медаль спортсмену, к сожалению, не удалось. В рывке Денис Уланов взял вес 175 килограммов, а в толчке - 215. Это был третий результат. Такой же общий вес 390 килограммов взял и румынский спортсмен Габриэл Сынкрэян. Но он оказался легче Уланова. И поэтому бронзу отдали ему. Однако в декабре 2016 года Габриэл Сынкрэян был дисквалифицирован за применение допинга, и бронзовая медаль олимпийских игр Рио-де-Жанейро официально перешла Денису Уланову.

На Летней Универсиаде 2017 года в городе Тайпей Денис в весовой категории до 85 кг занял 1 место.

В настоящее время проживает в Усть-Каменогорске. Тренируется под руководством заслуженного тренера Девяткина Александра Григорьевича.

_________________________________________________________

За понравившегося вам кандидата вы можете проголосовать на сайте «Рухани жаңғыру. 100 новых лиц Казахстана» по адресу: http://100esim.el.kz/ru

На главной странице сайта можно познакомиться со всеми финалистами проекта.

Авторизовавшись через социальные сети или почту, вы получаете право оставить свой голос за человека, чья история увлекла вас.

Голосование проводится по категориям: наука, общество, медицина, спорт, культура, бизнес. В каждой категории вы сможете выбрать лишь троих участников.

Примите участие в выборе 100 новых лиц Казахстана, чтобы коллективный портрет нашего современника был более полным и ярким.