День в истории: 16 июля 1940 года — жители региона собственными силами окончили строительство дороги «Восточное кольцо»

Осиновский перевал и дорога до Бухтармы, Зыряновского и Кокпектинского районов были построены всего за 72 дня. На стройке трудились тысячи работников колхозов, день за днем перевыполняя план на двести и триста процентов. А начиналось все так.

В 30-х годах прошлого века в Восточном Казахстане практически не было автомобильных дорог с твердым покрытием. Из-за этого перевозить грузы по региону было не так-то просто, а зимой и вовсе почти невозможно. В 1940 году власти страны разработали проект строительства дороги «Восточное кольцо». Вернее, это была сеть трасс для связи районов Восточно-Казахстанской и Семипалатинской областей с Казахской железной дорогой.

В проекте учли все, кроме самого главного — финансирования. Денег в казне на реализацию плана не было. В ответ на это в январе 1940 года жители области провели большое собрание в сельхозартели «Красный партизан» и решили построить дорогу всем миром. Этот призыв распространили по всем колхозам. Предстояло проложить тракты Усть-Каменогорск — Бухтарма — Мало-Красноярка и Самарка — Кокпекты — Георгиевка.

К лету 1940 года на стройку прибыли 17 тысяч человек из разных уголков Восточного Казахстана. Специальной техники не было. Даже обычные лопаты были в дефиците, пока их не прислали из Нижнего Тагила. Топоры и кувалды доставили из Алматинской области. Руководить стройкой направили лучших инженеров КазССР.

«Работа была тяжелая. Скалы долбили ломиком, а камни вывозили на тачках, — писала в «Рудном Алтае» участница стройки Евдокия Полунина. — Вставали в четыре утра и трудились по позднего вечера. Мне было 17 лет».

К 16 июля 1940 года энтузиасты завершили строительство тракта протяженностью 806 километров. За 72 дня рабочие уложили в полотно дороги более двух миллионов кубометров грунта, взорвали десятки тысяч кубометров скал.

«По мнению современных специалистов, на это требуется 11 лет кропотливого труда», — цитирует государственный архив руководителя музея колледжа транспорта Семея Ольгу Исаеву.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.