Депутаты и перевозчики Усть-Каменогорска не договорились о льготах на проезд в автобусах

Фото: 
Виктор Абакумов

Сегодня во время заседания постоянных комиссий городского маслихата народные избранники не смогли прийти к единому решению о согласовании тарифа на проезд. В очередной раз камнем преткновения стали льготы, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, на прошлой неделе на заседании Общественного совета города перевозчики заявили, что если не повысить тариф на проезд, то автобусы могут встать. Председатель Ассоциации автоперевозчиков Николай Масич сообщил, что руководители транспортных предприятий согласны повысить тариф до 90 тенге, а не до 176,5, как было рассчитано по специальной методике. Члены общественного совета согласились с такой суммой только с тем условием, что льготы на проезд для инвалидов, ветеранов ВОВ, пенсионеров и школьников будут сохранены.

После Общественного совета вопрос должны рассмотреть депутаты.

Сегодня вопрос о повышении тарифа был вынесен на заседание постоянных комиссий городского маслихата. Народные избранники также поддержали общественников в том, что при новой цене за поездку в автобусе льготы должны обязательно сохраниться. Однако депутаты и перевозчики не смогли найти общий язык и прийти к конкретному решению. Представительная власть не добилась ответа от руководителей транспортных компаний о скидках для отдельных категорий горожан и отказалась согласовывать этот тариф.

Стоит отметить, что маслихат не утверждает тариф, а согласовывает. Стоимость поездки могут повысить вне зависимости от рекомендации депутатов.

Когда власти вернутся к рассмотрению вопроса, пока неизвестно.

Анна Сорокина