Десятки людей прошли мимо задыхающегося автомобилиста в Усть-Каменогорске

Младший сержант Рустем Абишев был единственным, кто обратил внимание на задыхающегося мужчину
Фото: 
предоставлено отделением Нацгвардии

Жителю Усть-Каменогорска Владимиру Пожидаеву стало плохо прямо за рулём автомобиля. Он успел припарковаться около первой городской больницы областного центра ВКО, когда у него начался приступ. Мужчина стал задыхаться прямо в своём авто, сообщает Informburo.kz.

Проходящие мимо горожане безучастно смотрели на пожилого человека, но на помощь ему пришёл младший сержант отделения РгК "Шыгыс" Национальной гвардии.

"Я заметил автомобиль, водитель которого дышал с трудом и не мог объяснить, что с ним происходит. Я оказал ему первую помощь, затем нашёл ингалятор и дал ему вдохнуть. Он начал приходить в себя, потом благодарил долго. Я сам был удивлен тем, как люди, проходящие мимо человека, который чуть ли не умирал на глазах, могут так безразлично себя вести. Мимо него проходили десятки людей, которые даже не попытались просто подойти и спросить, что с ним", — рассказал младший сержант Рустем Абишев.

Как оказалось впоследствии, Владимир Пожидаев болеет астмой уже несколько лет. Но впервые он оказался в таком состоянии, когда во время приступа не смог достать ингалятор и начал терять сознание.