Добрый аноним пообещал казахстанцам пособие на каждого ребенка

Среди родителей Усть-Каменогорска вызвала ажиотаж очередная рассылка по WhatsApp, передает корреспондент YK-news.kz.

Недавно жители Усть-Каменогорска стали получать рассылку по популярному мессендежеру. В сообщении говорится о назначении государственного пособия на детей до восемнадцати лет. Люди, не разобравшись, решили, что в Казахстане появилась новая социальная выплата, предназначенная каждому ребенку без исключения.

Оказалось, что устькаменогорцы — не единственные, кто попался на эту удочку. Рассылка приходила жителям других городов РК начиная с октября.

В госкорпорации «Правительство для граждан» расставили все точки над «i».

— Сведения о выплате ежеквартальных пособий на каждого ребенка, распространяемые посредством мессенджеров, являются недостоверными, — сообщается на сайте госкорпорации.

В учреждении уточнили, что в 2017 году предусмотрены только пособия по рождению и уходу за ребенком.

— Выплата иных пособий, в том числе ежеквартальных, в межведомственном расчетном центре социальных выплат не производится, — говорится в сообщении.

Также в Правительстве для граждан советуют за достоверной информацией, касающейся социальных выплат, обращаться в контакт-центр по номеру 1411 и напоминают об ответственности за распространение заведомо ложных сведений.

Лика Субботина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.