Дольщики смогут отслеживать ход строительства онлайн

В Казахстане создадут единый республиканский веб-сайт в сфере долевого участия в жилищном строительстве. Об этом сообщил директор департамента развития инфраструктуры экономики МНЭ РК Улан Жазылбек на пресс-конференции в СЦК, сообщает сайт 365info.kz.

«Совместно с Генеральной прокуратурой в рамках разъяснительной работы создается единый тематический республиканский веб-сайт в сфере долевого участия в жилищном строительстве. Предполагается, что посредством данного ресурса граждане могут получать правовую поддержку в сфере долевого строительства, также будут обладать информацией по строящимся объектам в разрезе регионов и всей необходимой информацией, которая поможет защитить дольщика и сделать правильный выбор», — передает слова Жазылбека официальный сайт главы правительства.

Также в соответствии с законом уполномоченные компании обязаны создавать собственные веб-сайты, на которых будут размещаться все данные об объекте, сроках строительства, площади, этажности проекта, проектно-сметная документация, фотоотчет о ходе строительных работ. Информация на сайтах будет обновляться не реже одного раза в месяц.

10 октября в Казахстане вступил в силу Закон РК «О долевом участии в жилищном строительстве», который ужесточил требования к долевому строительству в Казахстане.

Согласно новому закону, ужесточается контроль за привлечением денег дольщиков и выдача разрешения на привлечение денег. Предусмотрено три способа получения разрешения для привлечения денег дольщиков: получение гарантии Фонда гарантирования, участие в проекте банка второго уровня, привлечение денег дольщиков после возведения каркаса жилого дома.

Арман Кудайбергенов, 365info.kz

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.