Дом дружбы отметит новоселье примерно в середине декабря

Дом дружбы планирует перебраться в ДКМ на День Независимости
Фото: 
Виктор Абакумов

В этом году этнокультурные объединения области получили подарок от местных властей — в их распоряжение передали здание Дворца культуры металлургов. Творческие коллективы пока еще не разместились по новому адресу. Переезд запланирован на ближайшие недели, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в конце сентября на гала-концерте, посвященном 25-летию Ассамблеи народа Казахстана, аким региона Даниал Ахметов рассказал, что здание Дворца культуры металлургов планируют отдать в пользование КГУ "Дом дружбы — центр общественного согласия". Творческие коллективы такому подарку очень обрадовались, так как помещения бывшего драматического театра, в котором располагается Дом дружбы, не слишком подходят для их деятельности.

— В здании, где мы сейчас находимся, на улице Тохтарова, 47, комнаты разные по размеру: какие-то большие, какие-то маленькие. Это бывшие гримерные, которые не годятся для работы этнокультурных объединений. Есть помещения, в которых отсутствуют окна. Многие комнаты сквозные, то есть чтобы попасть в одну, нужно пройти через другую. Это вызывало определенные трудности во время репетиций, — рассказывает директор Дома дружбы — центра общественного согласия Эльдар Толеубеков.

Господин Толеубеков считает, что руководство области приняло правильное решение, отдав в пользование этнокультурных объединений просторное здание ДКМ. По его словам, теперь участники коллективов смогут заниматься более плодотворно. Они уже осмотрели помещения и остались очень довольны. Переезд, по словам директора Дома дружбы, состоится постепенно, чтобы не создавать неудобств для организаций, которые сейчас располагаются в ДКМ.

— Мы не хотим портить их программу. Будем переезжать по мере освобождения кабинетов. Думаю, до Дня Независимости нашей республики мы уже будем там находиться, — делится планами наш собеседник.

Как отметил Эльдар Толеубекович, коллективы, работающие в ДКМ и подходящие под устав Дома дружбы, то есть занимающиеся творчеством, фольклором, продолжат работу на территории Дворца культуры. Организация "Иртышконцерт", которая пока располагается в ДКМ, переедет в ЦДК.

Дарья Хацанович

Комментарии

Аватар пользователя Foks

Только для начала забыли отметить, Теперь ЦДК передадут на баланс города, по распоряжению тоголезце акима, в ЦДК все кружки и детские площадки закроют! И там поселиться организация директора которой постоянно под следствием! Получится что то из разрядо песок на дорогах когда нет снега, а укладка асфальта тогда когда снег или дождь! Очередные откаты и воровство в общих чертах! Но всем как бы пофиг!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.