Дорогу к санаторию "Рахмановские ключи" начнут ремонтировать в этом году

Фото: 
Фото: с сайта ulpressa.ru
Только из местного бюджета на работы на загородных трассах в этом году выделили больше пяти миллиардов тенге. Но и этих средств недостаточно, чтобы залатать все дыры на дорогах Восточного Казазстана. О качестве их покрытия и планах на будущее рассказал аким ВКО Бердыбек Сапарбаев на сессии областного маслихата, сообщает корреспондент YK-news.kz.

На плачевное состояние местных трасс сетуют и жители региона, и гости Восточного Казахстана. Областные власти проблем не отрицают.

- Главный недостаток сегодняшнего дня – это качество наших дорог, - резюмирует Бердыбек Сапарбаев. - И это при том, что по протяженности трасс - 11,5 тысячи километров - мы в республике лидируем. В основном они республиканского и международного значения.

Некоторые участки значатся в планах на ремонт уже не первый год.

- К сожалению, я свое обещание до сих пор не могу выполнить по отношению строительства объездной дороги через Осиновский перевал, - комментирует Бердыбек Машбекович. - Это республиканская трасса, но мы имеем договоренность, чтобы в этом году начать работу. То же самое касается и дороги до Рахмановских ключей. На ее ремонт в этом году выделено для начала 100 миллионов тенге. На следующий год предусмотрено 3,5 миллиарда тенге.

Когда начнут облагораживать другие участки трасс Усть-Каменогорск – Риддер и Усть-Каменогорск – Зыряновск, пока неизвестно.

Зарина Жумагалиева