Дорожная инфраструктура Усть-Каменогорска будет модернизирована

Скоро Усть-Каменогорск изменит свой облик и преобразится. Более комфортным и современным, город станет, благодаря реализации 18 проектов на 9 млрд тенге, включающих расширение улиц, строительство новых дорог, мостовых пешеходных переходов и реконструкцию транспортных узлов, сообщает Информационный центр ВКО.

Об этом стало известно на совещании, посвященном развитию города и модернизации его дорожной инфраструктуры. Преобразования начнутся со следующего года. Проектно-сметная документация по всем 18 проектам находится на стадии подготовки. После получения положительного заключения экспертизы в первом квартале 2017 года, начнутся конкурсные процедуры.

Как отметил глава региона Даниал Ахметов, кардинальные изменения, в первую очередь, претерпит дорожное строительство. Многие улицы областного центра будут расширены, также предусмотрено создание мостовых пешеходных переходов и реконструкция транспортных узлов. Строительство новых дорог значительно сократит временные затраты на передвижение.

— В следующем году транспортная система Усть-Каменогорска поменяется. Город станет более комфортным. Все проекты будут обеспечены финансированием, — отметил аким области Даниал Ахметов.

Как выяснилось, руководство области намерено выделить 9 млрд тенге на благоустройство Усть-Каменогорска, из них 5 млрд тенге направлены на создание комфортной транспортной системы. На эти средства в Усть-Каменогорске расширят проспект Сатпаева до шести полос, просторнее станет и набережная Славского, улицы Протозанова и Астана. Также, реконструируют ул. Мызы от ул. Протозанова до ул. Казахстан, ул. Протозанова от Мемориала Славы до моста через реку Ульба в створе ул. Ороджоникидзе, ул. Жибек Жолы с устройством правосторонних поворотов на пересечении с пр. Сатпаева, автодороги Усть-Каменогорск-Семей от с. Меновное до с. Ахмирово. Кроме этого, проложат две новые дороги: проспект Сатпаева продолжат до Самарской трассы, ул. Карла Маркса — до Алматинской, которые разгрузят центр города от транспортного потока.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.