До 500 тысяч долларов смогут получить казахстанцы за новые технологии

Фото: 
Фото: с сайта pm.kz
До 500 тысяч долларов смогут получить казахстанцы за новые технологии. Центр коммерциализации технологий Министерства образования и науки при поддержке Всемирного банка объявил о начале 10 января текущего года приема заявок на участие в Программе грантов на коммерциализацию технологий на 2014 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

Как отмечается, программа рассчитана на два типа грантов. Первый вид грантов в размере до 150 тысяч долларов предоставляется на обоснование концепции - разработку технической документации и ее сертификацию. Второй вид грантов - в сумме до 500 тысяч долларов предназначен для разработки промышленного образца продукции, выхода на опытно-промышленное или мелко-серийное производство.

"Цель программы - выявление коммерческой состоятельности идей заявителей, их финансирование в целях лицензирования технологий, формирование старт-ап компаний и продажа высокотехнологичной продукции с учетом передового международного опыта", - говорится в сообщении.

По информации организаторов, конкурсы на прием грантовых заявок проводятся по таким приоритетным направлениям, как энергетика, глубокая переработка сырья и продукции, информационные и телекоммуникационные технологии.