ДЧС ВКО: Все силы и средства готовы к зимнему периоду

Департамент по Чрезвычайным ситуациям Восточного Казахстана во все оружие приготовился к непостоянствам погоды в зимний период. Для своевременного реагирования на ЧС и принятия оперативных мер в области разработан план комплексных мероприятий, подготовлена аварийно-спасательная и снегоочистительная техника, вертолеты, обогревательные пункты. Об этом сообщает Информационный центр ВКО.

Насколько готов Восточный Казахстан к зиме  и какая уже проделана работа сообщили представители ДЧС ВКО в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.

С начала ноября 2016 года на территории ВКО выпало 92 мм осадков при месячной норме 50 мм. В связи с ухудшением погодных условий дороги области закрывались 13 раз, периодически для транспортных средств с дизельным двигателем вводилось ограничение. На сегодняшний день спасателями было совершено 40 выездов, в результате которых около 200 человек эвакуировано, 13 спасено.

— В соответствии с планом действий и ликвидации ЧС природного и техногенного характера местного масштаба приведено в готовность сил и средств более 2500 человек личного состава, 397 единиц техники, в том числе 159 являются высокопроходимой, которые рассредоточены в районах наиболее подверженных снежным заносам, — пояснил Азамат Капышев, начальник ликвидации ЧС ДЧС ВКО.

На загородных автомобильных дорогах подготовлено 16 обогревательных пунктов. Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим на республиканских автодорогах находятся 4 трассовых медико-спасательных пункта «Центра медицины катастроф» в Жарминском, Бескарагайском, Уланском районах.

— В 5 районах области, в частности Риддер, Глубоковский, Зыряновский, Катон-Карагайский и Кокпектинский районы подвержены лавинной опасности. Разработаны 24 снегомерно-лавинных маршрута, отметил — Алексей Штыкель, начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС ВКО. — Сегодня на одном из лавиноопасных участков сотрудниками «Казселезащита» и ДЧС ВКО планировался профилактический спуск лавины.

Также, специалисты прокомментировали состояние рек в регионе. В настоящее время зафиксирован единичный случай зажора на реке Иртыш в Семее, где уровень воды составляет 425 см. Дежурный гидропоста каждые 4 часа передают показания.  За последние три дня уровень заметно снизился. Однако, мониторинг по-прежнему продолжается.  В Департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области развернут оперативный штаб. Ситуация находится под контролем.

О том, какая  будет весна, говорить пока рано, отметили представители ДЧС. Погода в Восточном Казахстане преподносит свои сюрпризы: дождь с переходом в снег либо наоборот, лютые морозы, которые резко могут смениться потеплением. Однако специалисты пояснили, что уже заблаговременно начинают готовить план действий к приходу весны.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.