Евгений Выблов. «Казахстанский Рики Мартин»

В 2014 году Евгений Выблов стал победителем пятого сезона шоу "Х FACTOR". После одного из особенно полюбившихся зрителю номеров вокалиста из Усть-Каменогорска прозвали «казахстанским Рики Мартином». 

До девяти лет Женю Выблова воспитывала бабушка. С 2000 года он стал воспитанником детского дома «Үміт». В детдоме начал заниматься вокалом.   Пению Женю учили Матабаев Ерболат Закиевич и Жунусова Сания Керимбаевна.

Евгений окончил школу, поступил в университет на музыкально-педагогический факультет и с дипломом вернулся в родной детский дом, чтобы работать там воспитателем. Он изменился: из дерзкого мальчишки превратился в стильного молодого человека.

К победе на главном вокальном конкурсе Евгений Выблов шел уверенно, покоряя вершину за вершиной:

2005 год:

  • Дипломант III степени республиканского конкурса «Абайские Чтения» (Семей)
  • Победитель телевизионного конкурса «Әншi,болғымкеледі» (Алматы)
  • Диплом I-й степени – Международного фестиваля «Мы вместе» (Барнаул)

2006 год:

  • Лауреат Международного фестиваля «Сибирская чайхана» (Новосибирск)

2008 год:

  • Дипломант II-й степени в международном конкурсе «Кастальский Ключ» (Санкт- Петербург)

В 2011 году принимал участие в программе "Х Factor.kz" (2 сезон), попал в лучшую двадцатку вокалистов в своей возрастной категории. И вот 2014 год – и заслуженная победа!

Своим успехом он обязан не только Джо Кокеру, но и директору детского дома Майре Баймузановой Бейсекановой – своей второй маме. Это именно она разглядела в Жене божий дар и всегда поддерживала его во всех начинаниях.

Сейчас Евгений работает художественным руководителем детского дома «Үміт», передавая ребятам то, чему научился сам. Награжден нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздiгi»/

_________________________________________________________

За понравившегося вам кандидата вы можете проголосовать на сайте «Рухани жаңғыру. 100 новых лиц Казахстана» по адресу: http://100esim.el.kz/ru

На главной странице сайта можно познакомиться со всеми финалистами проекта.

Авторизовавшись через социальные сети или почту, вы получаете право оставить свой голос за человека, чья история увлекла вас.

Голосование проводится по категориям: наука, общество, медицина, спорт, культура, бизнес. В каждой категории вы сможете выбрать лишь троих участников.

Примите участие в выборе 100 новых лиц Казахстана, чтобы коллективный портрет нашего современника был более полным и ярким.