Евгений Выблов: Я хочу потратить призовые деньги на благотворительность

29 декабря 2014, 9:13
Евгений Выблов: Я хочу потратить призовые деньги на благотворительность Евгений Выблов: Я хочу потратить призовые деньги на благотворительность
Евгений Выблов

В минувшую субботу телезрители по всей области прильнули к экранам и, скрестив пальцы на удачу, голосовали в финале за земляка... Скромного и одаренного Женю Выблова многие устькаменогорцы узнали еще задолго до его участия в проекте. Воспитанник детского дома «Умит» не раз выступал на городских площадках и местных концертах, очаровывая зрителей чистотой и силой голоса. Теперь и жители других регионов страны по достоинству оценили талант Евгения. Вместе с победой и народным признанием победитель получил в качестве приза пять миллионов тенге и возможность работать ведущим на Первом канале Евразия. Журналисты YK-news.kz связались с любимцем страны и узнали о его планах на будущее.

В пятом сезоне телешоу талантов «Х-Factor» поучаствовало более трех тысяч соискателей со всей страны. До финала дошли группа «Z» и Евгений Выблов. Зрительское голосование отдало победу нашему земляку.

- Всем привет, дорогие мои друзья! Все ближе окончание проекта! И скоро будет известен новый Х-фактор. Спасибо, что вы со мной! Я очень надеюсь, что вы голосуете за меня не потому, что я парень из детдома или вам просто жалко меня, - так обратился к своим поклонникам со страницы в социальной сети Евгений перед одним из концертов.

На самом деле судьба 24-летнего выпускника детского дома мало кого оставляет равнодушным. Мама Жени работала швеей, но после рождения сына тяжело заболела и не смогла воспитывать мальчика самостоятельно. В раннем детстве Евгений жил в деревне, где был предоставлен сам себе и фактически бродяжничал. Так как мальчику было не с кем общаться, он долго не умел разговаривать. Петь и говорить, по признанию Жени, он начал примерно в одно время, когда в пять лет его взяла на воспитание двоюродная бабушка. Но из-за тяжелого материального положения семьи в девятилетнем возрасте Женя попал в детский дом «Умит». Там он впервые и поднялся на сцену в конкурсе «Умит джигит» с песней «Лейла».

Сам Евгений считает своей самой большой удачей, как раз то, что попал в детдом. Именно здесь, по словам певца, он стал счастливым человеком, обрел любимое дело и нашел настоящую семью. Женя считает отцом своего музыкального наставника, преподавателя детского дома «Умит» Ерболата Матабаева. Именно он первым разглядел талант мальчика и помог ему раскрыться во всей красе. Теперь Евгений и Ерболат Закиевич — коллеги, молодой человек работает в родном детском доме учителем музыки.

Помимо бесспорных вокальных данных и артистизма Женя обладает еще и удивительным терпением и целеустремленностью. Примечательно, что он второй раз пытается покорить вершину песенного олимпа. Женя уже принимал участие еще во втором сезоне шоу, но не миновал придирчивого отбора на первых этапах. Жюри тогда даже посоветовало парню «больше не петь»... Оказалось, совет был дан зря.

В интервью для YK-news.kz парень поделился своими секретами.

- Женя, нам известно, что победа в «Х-факторе» далась тебе не с первой попытки. Расскажи, как получилось, что в один проект ты смог войти дважды?

- Моя история на проекте действительно началась еще во втором сезоне. Но я тогда выбыл в четвертьфинале и очень сильно переживал из-за поражения. Я даже задумался: стоит ли мне вообще впредь выходить на сцену! Хорошо, что в этот сложный момент мои друзья и близкие оказались рядом со мной.

- Что заставило тебя снова рискнуть и поехать на новый кастинг?

- В первую очередь поддержка моих музыкальных педагогов Ерболата Матабаева, Сании Жунусовой и директора нашего дома Майры Бейсекеновой. Им удалось меня переубедить, доказать, что сцена - это мое и я должен попробовать еще раз. Тогда я решился на участие в пятом сезоне «Х-фактора». В Усть-Каменогорске не было отбора, пришлось ехать на предкастинг в Павлодар. Так я и получил приглашение на прослушивание в Алматы.

- За время проекта тебе приходилось примерить немало разных образов. Какой из них оказался тебе ближе?

- К каждому образу нужно привыкать. Для меня это достаточно тяжело, потому что я приверженец классического стиля. А самым непривычным оказался образ в гранд-финале, когда я вышел на сцену в шароварах и босоногим. Так я себя чувствовал не очень комфортно.

- Многим зрителям ты запомнился в роли Майкла Джексона. Признайся, танцевальное мастерство - это тоже твой дар или результат долгих тренировок?

- Я очень люблю творчество Майкла Джексона. А танцевать я учился сам, смотрел его видео, копировал движения. Важно почувствовать музыку, тогда танец получается сам собой.

- Теперь ты и сам звезда, как складываются отношения с фанатами?

- Конечно, появилось множество почитателей моего творчества. И я могу с уверенностью сказать, что это очень приятно! Все с таким интересом наблюдали за моим участием, желали успехов. Такая поддержка важна, она придает сил двигаться вперед. Когда я услышал о флешмобе в Усть-Каменогорске, был очень приятно удивлен.

- Мы знаем, что на праздники ты прилетишь домой. Какие планы у тебя на Новый год?

- По традиции я отмечу его дома с родными, близкими, друзьями, в узком кругу. Я никогда не работаю на Новый год.

- А 2015 год с чего планируешь начать?

- Мне нужно вернуться в Алматы, чтобы закончить все бумажные дела. А дальше буду работать над клипами и песнями, основательно займусь творчеством.

- Примешь ли ты предложение Первого канала стать ведущим?

- Конечно! Это ведь тоже возможность для развития. Почему бы ею не воспользоваться.

- Ты не раз говорил, что в случае победы потратишь часть денежного приза на благотворительность. Твои планы не изменились?

- Ни в коем случае. Я просто приду в больницу, выберу ребенка, посоветуюсь с врачами и сделаю все тихо, чтобы никто не знал. Это мое личное желание, которое я не хотел бы лишний раз афишировать.

- Как ты чувствовал себя после исполнения финальной песни? Что подумал, узнав о победе?

- Признаюсь, улыбку в финале удавалось держать только благодаря друзьям в зале. Я на самом деле очень устал, а ребята подготовились по полной программе: речевки, плакаты, слоганы. Из алматинского детского дома приехал автобус, поставили колонки, дети, чтобы согреться, стали танцевать. Мне было так приятно, что я даже не думал о подсчете. Нагима Ескалиева спросила, волнуюсь ли я. А я ответил, что все будет как будет. И тогда меня объявили. Когда узнал о результатах, был с полной растерянности. Не поверилось. Кажется, я все еще не до конца осознал произошедшее.

- Чего бы ты хотел пожелать читателям YK-news.kz и своим поклонникам?

- Я поздравляю всех устькаменогорцев с Новым годом! Тех, кто сомневается в своих возможностях, призываю верить в себя! Нужно пробовать, участвовать в мероприятиях и проектах. Вообще каждой семье желаю побольше добра, улыбок, хороших событий, тогда и жизнь будет казаться проще!

Зарина Жумагалиева