Женская сборная Казахстана лишена "золота" Универсиады-2017 в эстафете

Фото: 
с сайта kazathletics.kz

Женская сборная Казахстана лишена "золота" в эстафете 4 по 100 метров на Универсиаде-2017 в Тайбэе, передает корреспондент Vesti.kz.

Команда легкоатлетов в составе Виктории Зябкиной, Ольги Сафроновой, Риммы Кашафутдиновой и Светланы Голендовой выиграла забег, но после финиша подверглась дисциплинарному наказанию. Вместе с Казахстаном дисквалифицирована сборная США, а итальянки не закончили дистанцию.

Сборная Казахстана была наказана за то, что кто-то из команды выбежал за пределы дорожки. Таким образом, золотые медали переходят Швейцарии, серебряные - Польше, а бронзовые - Японии.

Отметим, что на Универсиаде-2015 победительницей в эстафете была сборная Казахстана.

Таким образом, в активе сборной Казахстана осталось три золотые награды Универсиады-2017, которые принесли штангисты Альберт Линдер, Айдар Казов и Денис Уланов.

Серебряные медали завоевали таеквондистка Жансель Дениз, пловец Дмитрий Баландин, тяжелоатлеты Карина Горичева и Рустем Сыбай, а также легкоатлет Сергей Григорьев.

"Бронза" на счету все того же Баландина, дзюдоистов Галбадрах Отгонцэцэг, Рустама Ибраева и Бекадила Шаймерденова, еще одного представителя тяжелой атлетики Арли Чонтея.